Гиймякеш

3500,00
р.
Гиймякеш (их еще называют «габалинские ножи», по географическому названию города Габала и Габалинского района в Азербайджане) – парные топорики, которыми рубят мясо для приготовления национальных блюд из фарша, в основном, люля-кебаба. Топорики изготавливаются из твердой и упругой стали, острые и довольно тяжелые на вес, удобно ложатся в мужские руки. Гиймякеш имеют загнутый вверх носок в виде завитка. Эти закругления сделаны для смещения центра тяжести, для того чтобы топорики в процессе рубки не задевали друг друга и не портилась режущая кромка, а также для того, чтобы гиймякеш не застревали в деревянной колоде во время рубки мяса. При каждом ударе завитки резонируют, поэтому топорики легко выходят обратно после удара, не застревая в колоде.
С этим товаром покупают: