Тандыр "Ахмат"- это керамическая печь, которая в разогретом состоянии держит тепло в течение 1,5-2 часов. Хотя тандыр имеет небольшой объём, но за счёт его толстых стенок можно приготовить за один розжиг до 2-3 кг. мяса и много разных блюд. Обладает отличными характеристиками: высокой теплопроводностью, экологичностью, прочность. Имеет срок эксплуатации более 10 лет. "Ахмат" выполнен в виде округлого бочонка небольшого объёма. Имея небольшой вес, его очень удобно брать с собой на природу, на дачу. Тандыр имеет крышки двух уровней (колпачок и крышку). Правильно выполненный колпачок, позволяет не терять тепло при открывании тандыра. А крышка с удобными ручками позволяет легко открывать тандыр и закладывать в него продукты для приготовления. Кованная подставка - ножки обеспечивает удобное использование тандыра. Керамический тандыр выполнен в спокойном бежевом цвете, поверхность его имеет рельеф в виде мелких точек. Изготовленный из шамотной глины высокотемпературного обжига он обладает высокой теплопроводностью, экологичностью, прочность и долговечностью более 10 лет.
Приготовит за раз до 2-3 кг Кол-во шампуров 6 Вес в сборе, кг 62 Масса керамики, кг 55 Толщина стенки 4 см
Размеры Диаметр, мм 450 Диаметр горловины, мм 210 Диаметр «солнышка», мм 250 Диаметр подставки, мм 360 Высота в сборе, мм 750 Высота без крышки, мм 510 Высота подставки, мм 140
Параметры аксессуаров Длина шампуров, мм 410 Длина совка, мм 450 Длина кочерги, мм 450 Диаметр зольной решётки, мм 195