Торцевая колода для рубки мяса – отличный
профессиональный инструмент, помогающий справляться с
большими объемами продукта, не опасаясь за покрытие стола.
ПРЕИМУЩЕСТВА ДУБОВОЙ РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКИ:
Прослужит значительно дольше обычной доски. Благодаря
повышенной прочности и перпендикулярному расположению
волокон дерева.
Доска из дуба не вредит заточке. Вертикальный ворс не
упирается в остриё ножа, а позволяет лезвию раздвигать его в
стороны. В результате ножи остаются острыми и существенно
меньше оставят следов от реза на доске.
Лучшее решение с точки зрения гигиены. Отсутствие порезов
— залог того, что в них не скопятся вредоносные бактерии, как
это происходит с обычными деревянными досками. Бактерии
на ней не могут поддерживать жизнедеятельность.
Обладает свойствами влагостойкости. Вода и сок от
разделываемых продуктов не проникнет сквозь волокна
древесины, поэтому доска точно не разбухнет и не
деформируется.
Многофункциональна, такая доска — это и доска разделочная,
и подставка под горячее, и поверхность для отбивания мяса.
Не требует особого ухода. Доска из дуба не подвержена
образованию грибка, для поддержания чистоты доски
достаточно просто хорошо ее мыть и протирать сухой
салфеткой.