Сковорода ВОК в последнее время приобретает огромную
популярность у тех людей, кто любит поэкспериментировать во
время приготовления пищи и отдает предпочтение восточной
кухне.
ВОК воронёный*, имея высокие стенки и расширяясь к верху,
позволяет перемешивать помещенные в нее продукты без
применения специальной лопатки.
Выполнен ВОК из углеродистой стали толщиной 1,5 мм.
Сковорода оснащена удобной деревянной ручкой из бука и
металлическим крючком.
Сковорода ВОК нужна, чтобы быстро готовить. Приготовление
пищи в воке обычно занимает меньше 15 минут. ВОКможно
использовать на горелке, газовых плитах, на треноге
установленной на костре, на мангале.
Блюда, приготовленные в воке, получаются:
Полезными. Пища приготовленная в воке получается
полезнее, полезнее, чем на обычной сковороде, так как
ингредиенты жарятся 1-3 минуты. С такой быстрой
термической обработкой продукты почти не теряют витамины и
питательные вещества;
Нежирными. Для обжарки всех ингредиентов блюда
достаточно столовой ложки масла, а в случаях готовки жирного
мяса, можно обойтись и без масла;
Хрустящими и ароматными. Мясо и овощи при быстрой
обжарке, приобретают плотную хрустящую корочку и
аппетитный внешний вид.
*Воронение - это обработка стали подсолнечным маслом с
последующим его прокаливанием на огне. Этот процесс делает
более долговечным, защищая от коррозии и улучшая его
внешний вид.